domingo, 9 de fevereiro de 2014

Kare House

Há alguns anos, funcionava no prédio do Top Center o CB Curry House, um dos restaurantes mais icônicos da região, cujo fechamento deixou completamente órfãos uma legião de fãs e entusiastas deste famoso prato oriental: o curry (ou simplesmente "karê", para os mais chegados).

A qualidade da comida, o fechamento repentino e misterioso, a busca (sem sucesso) por informações, tudo isso fez com que o restaurante se tornasse uma lenda. Logo após o fechamento, era comum as pessoas colarem bilhetes na porta do estabelecimento (com nome, e-mail, telefone), pedindo para serem avisadas caso o restaurante reabrisse em outro local. Como diria aquela famosa música, daquela famosa dupla sertaneja, daquele famoso comercial de tempero para arroz: "é o amor". Sim, o restaurante era realmente especial.

Anos depois, todos nós (pois é, eu me incluo entre os órfãos) ainda estamos procurando por um restaurante que faça um karê tão bom como aquele, mas até hoje não encontramos. O ambiente, os mangás nas estantes, aquela "jarra" de metal onde vinha o karê... que saudades.

Pois bem, fui conhecer esse novo restaurante, e fui num desses dias de muito calor (ainda estou tentando entender o motivo pelo qual cometi tamanha incoerência).

O karê da casa é o Kare da Okaasan (traduzindo, seria o "karê da mamãe"), que vem com batata, cebola, cenoura e cubos de carne. Há ainda outras versões, como o Tonkatsu (carne de porco), o Kara-ague (coxa e sobrecoxa de frango frito) e o Vegetariano (sim, vem com vegetais). Pedi a versão de kara-ague no tamanho normal (há a opção grande), e com tempero suave (você escolhe entre suave, médio e picante).


O prato veio numa quantidade boa, mas o sabor do karê estava um pouco diferente do que estou acostumado. Tinha um leve gosto de queimado / defumado, mas não considero que tenha sido um "acidente" do cozinheiro. Provavelmente deva ser o tempero característico da casa, obtido pelo tempo em que o curry foi torrado.

Havia também muito mais caldo do que legumes (ou colocando de forma mais direta: quase não havia legumes). Tudo bem que o karê era de frango, mas poderia ter vindo mais do que dois pequenos pedaços de batata e dois minúsculos pedaços de cenoura.

A casa oferece uma mini-sobremesa, e esta sobremesa é realmente mini: são 4 pequenos (muito pequenos) pedaços de melancia. Pouco, mas em compensação, melhor do que nada. E como o nome é "mini-sobremesa", é coerente.

Será que vai chegar o dia em que surgirá um novo restaurante de karê para acalentar os ânimos dos entusiastas do saudoso e original CB Curry House?

Onde: Alameda Campinas, 234.
Quanto: Kara Ague Kare por R$ 25,00
Ponto positivo: tamanho do prato.
Ponto negativo: tempero do karê.
Vale a pena? Até vale, desde que você não venha aqui com a expectativa de encontrar um novo CB Curry House, o que definitivamente não é o caso.

10 comentários:

  1. Achei um muito bom! No restaurante Bueno, Alameda Santos!

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    1. Boa dica, Priscila e Alvaro! Abraço!

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    2. O kare do Bueno é ótimo mesmo, e tem outros pratos muito bons lá.

      Mas pra mim o melhor kare ainda é o do Pub Kei, no mesmo Top Center. O problema é o preço...

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  2. esse não fez sucesso e já fechou...

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    1. o principal da casa não era o karê.... e fechou pq o dono do imovel pediu de volta...

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  3. Saudades do Kare-House... Os dois que mais se aproximam são o do Jinroku (só terça e quarta no almoço serve kare) e depois o do Porque Sim, ambos na Rua Thomas Gonzaga - Liberdade

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  4. Vou te dar uma boa dica? Aqui no brasil tem um tablete e em São Paulo com certeza tem que chama GOLDEN CURRY importado do Japão! É muito bom!
    E pra ficar melhor é muito simples de fazer que fica uma delícia!
    Então procure o tablete de GOLDEN CURRY tem pacote de 100g e de 240g o pacote de 100g custa em média 13 reais e faz até 5 porção.

    Vou passar a receita do pacote de curry de 100g 5 porçao.
    Aquecer 2 colher (sopa) de óleo, refogar aproximadamente 400g de carne (sugestao fraldinha) em tiras de -1,5x0,5cm, fritar até cozinhar e temperar com sal á gosto. Adicionar 250g de cebola em cubos -1x1cm e fritar levemente. Adicionar 300 gramas de batata em cubos - 1,5x1,5cm e 150 gramas de cenoura em cubos -1x1cm e fritar levemente. Adicionar 800ml de água quente e cozinhar até as verduras ficarem macias. Apagar o fogo e adicionar 100g de GOLDEN CURRY dissolver bem . Cozinhe por mais 5 minutos. Servir com arroz branco de preferencia arroz de grão curto o mesmo que faz sushi.

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  5. Vou te dar uma boa dica? Aqui no brasil tem um tablete e em São Paulo com certeza tem que chama GOLDEN CURRY importado do Japão! É muito bom!
    E pra ficar melhor é muito simples de fazer que fica uma delícia!
    Então procure o tablete de GOLDEN CURRY tem pacote de 100g e de 240g o pacote de 100g custa em média 13 reais e faz até 5 porção.

    Vou passar a receita do pacote de curry de 100g 5 porçao.
    Aquecer 2 colher (sopa) de óleo, refogar aproximadamente 400g de carne (sugestao fraldinha) em tiras de -1,5x0,5cm, fritar até cozinhar e temperar com sal á gosto. Adicionar 250g de cebola em cubos -1x1cm e fritar levemente. Adicionar 300 gramas de batata em cubos - 1,5x1,5cm e 150 gramas de cenoura em cubos -1x1cm e fritar levemente. Adicionar 800ml de água quente e cozinhar até as verduras ficarem macias. Apagar o fogo e adicionar 100g de GOLDEN CURRY dissolver bem . Cozinhe por mais 5 minutos. Servir com arroz branco de preferencia arroz de grão curto o mesmo que faz sushi.

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  6. Naquele mesmo subsolo do Top Center funcionavam vários restaurantes japoneses tradicionais legendários e muito bons. Depois que a academia ocupou o espaço, até onde sei, somente o Pub Kei e o Miyabi subiram para a praça de alimentação. O Pub Kei até hoje serve um kare excelente, mas muito caro. Recentemente o shopping fez mais uma grande realocação e o Miyabi não está mais lá. O Pub Kei se mudou para outro ponto da praça de alimentação (creio que pro lugar do Miyabi) e acho que é o último sobrevivente. Nos últimos anos, infelizmente o preço que já era mais alto aumentou mais ainda. Na última vez que fui, há alguns meses, o kare com filé mignon estava 50 reais. Por muitos anos foi o meu substituto do CB, com esse preço está difícil.

    Triste...

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